Прокурор Карелии назвал орган исполнительной власти республики, где могло произойти хищение бюджетных средств

Петрозаводск, 2 июня 2004, 18:19 — REGNUM  В Законодательное собрание Карелии поступил ответ прокурора республики Владимира Панасенко на обращение руководителя парламентского комитета по законности и правопорядку Ларисы Клейковой с просьбой сообщить подробности скандального дела о хищении бюджетных средств путем мошенничества в одном из органов исполнительной власти региона, сообщает ИА REGNUM.

По словам В. Панасенко, в настоящее время обвинение никому не предъявлено, однако карельская прокуратура проверяет факты возможного хищения бюджетных денег на общую сумму 41 миллион рублей по договорам подряда между Госкомитетом Карелии по строительству, эксплуатации и ремонту автомобильных дорог и ООО "Трансстрой" на выполнение строительно-монтажных работ по ремонту автодорог Лобское-Огорелыши и Чёбино-Паданы.

Прокурор напомнил, что уголовное дело было возбуждено в марте по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ, а расследование его обстоятельств поручено следственному управлению регионального управления ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.