Крупную партию наркотиков в Коми изъяли у 26-летнего студента

Сыктывкар, 2 июня 2004, 18:05 — REGNUM  Партию героина, опия и гашиша в особо крупном размере изъяли из незаконного оборота в Воркуте сотрудники межрайонного отдела Госнаркоконтроля Коми и Управления ФСБ РФ по республике. Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ по региону, совместная операция состоялась ночью 31 мая в заполярном городе. Располагая информацией о том, что в Воркуту поступила крупная партия зелья, оперативники задержали 26-летнего безработного уроженца Азербайджана, студента заочного отделения правоведения Воркутинского юридического колледжа бизнеса и права.

Сотрудники перехватили партию в ходе ее транспортировки по городу. В салоне такси, на котором перемещался студент, был обнаружен пакет, в котором находилось 517 граммов героина, 1,5 килограмма опия и 94 грамма гашиша.

Возбуждено уголовное дело по статье 228, часть 1 УК РФ (организация перевозки и хранения наркотиков в особо крупном размере), ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.