Эстонские центристы призвали премьер-министра Эстонии Юхана Партса прекратить пропагандистскую войну с Россией

Таллин, 2 июня 2004, 17:47 — REGNUM  Центристская партия Эстонии призвала премьер-министра Эстонии Юхана Партса (Juhan Parts) прекратить примитивную и непоследовательную антирусскую пропаганду, преодолеть имеющий место кризис правительства или лично руководителя правительства и ясно выразиться о стратегически важных вопросах развития страны, сообщило BNS.

В ответ на открытое письмо представителя Res Publica Марко Михкельсона (Marko Mihkelson) мэру Таллина, лидеру центристов Эстонии Эдгару Сависаару (Edgar Savisaar), в котором был потребован отчет об отношениях с Россией, центристы заявили, что Россию не стоит рассматривать как врага номер один. В своем письме Михкельсон спрашивал, есть ли у центристов и Кремля тайный пакт. Центристы ответили, что они являются открытой партией, они открыты на север, юг, восток и запад, а хорошие отношения с Россией - в интересах и ЕС, и Эстонии. Переговоры между центристами и единороссами сейчас находятся в начальной стадии, и это будет полностью открытый процесс. И если Res Publica в этом сомневается - то у нее "большие проблемы".

Официально, эстонская внешнеполитическая доктрина не трактует Россию как врага номер 1, и потому заявления Марко Михкельсона, председателя парламентской комиссии по иностранным делам, представляются центристам недостойными и находящимися в противоречии с интересами Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.