Правительство Коми и Северная железная дорога подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве

Сыктывкар, 2 июня 2004, 17:41 — REGNUM  Правительство Коми и филиал ОАО "Российские железные дороги" "Северная железная дорога" заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве. Его подписали в среду, 2 июня, в Сосногорске Глава республики Владимир Торлопов и начальник СЖД Василий Билоха.

По словам В.Билохи, документ конкретизирует и существенно дополняет подписанное в марте этого года основное соглашение. Со своей стороны Северная железная дорога гарантировала активную помощь в промышленном развитии региона, финансировании строительства социальных объектов и увеличения налоговых выплат в бюджет республики.

Напомним, что Северная железная дорога с этого года платит налоги в бюджет Коми. За первые три месяца этого года железнодорожники перечислили в республиканскую казну 45 миллионов рублей. Ранее филиал "РЖД" осуществлял платежи на территории Ярославской области, где находится головное отделение Северной железной дороги. Однако Правительству Коми удалось договориться о перечислении средств подразделения ОАО в казну республики. Как заявил В.Торлопов, с новым руководством Северной железной дороги властям региона удается находить пути решения общих вопросов и совместно воплощать задуманное.

"Северная железная дорога" состоит из 5 отделений: Ярославское, Вологодское, Котласско-Архангельское, Сольвычегодское и Сосногорское. Общая протяженность путей (без усов) составляет 1852 километра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.