В Архангельской области и Ненецком АО проводится операция "Мак"

Архангельск, 2 июня 2004, 16:38 — REGNUM  С июня по ноябрь Федеральная служба по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ проводит в Архангельской области и Ненецком автономном округе оперативно-профилактическую операцию "Мак".

Как сообщила пресс-служба Регионального Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Архангельской области, основная цель этой операции - выявить и ликвидировать незаконные посевы мака, конопли и других наркосодержащих растений на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

По словам начальника отдела Регионального управления наркоконтроля Александра Анюхина, незаконное культивирование мака и конопли наказывается штрафом в размере до 700 МРОТ или лишением свободы на срок от двух до восьми лет. В 2003 году по результатам такой операции органами внутренних дел и Госнаркоконтролем за изготовление и распространение маковой соломки в Архангельской области было возбуждено более десяти уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.