Республика Карелия. Правительство Карелии выступает за уважительное отношение к добросовестным предпринимателям.

Петрозаводск, 26 марта 2002, 20:39 — REGNUM  По сообщению пресс-службы правительства РК, проблемам создания благоприятных условий для развития предпринимательства в Карелии было посвящено заседание правительства РК, которое состоялось 25 марта. В результате обсуждений был принят проект постановления правительства РК, направленный на снятие излишних административных ограничений в развитии малого и среднего бизнеса и соответствующее распоряжение. В постановление вошли основные предложения предпринимателей, ученых, экономистов, представителей власти, которые были сформированы в результате трехлетней работы. Новый документ отражает необходимость формирования уважительного отношения к предпринимателям, создающим рабочие места, добросовестно уплачивающим налоги в бюджет, инвестирующим средства в развитие производства и социальных объектов, создающим цивилизованный бизнес в Карелии. Как отметил руководитель института экономики КНЦ РАН Анатолий Шишкин, в течение многих лет по отношению к предпринимателям формировалось отрицательное общественное мнение. "А мы должны их поддерживать и лелеять. За счет "спекулянтов", как называют предпринимателей в народе, на 30% формируется республиканский бюджет. Эти люди смогли взять на себя ответственность за благополучие своей семьи и окружающих".

Сергей Катанандов поддержал предложение предпринимателей о создании трехсторонней комиссии с участием представителей правительства РК, бизнесменов и федеральных структур. Комиссия будет рассматривать конкретные обращения предпринимателей по фактам необоснованных административных препятствий, встречающихся на пути организации и деятельности малого и среднего бизнеса. Несколько пунктов постановления посвящено совершенствованию федерального законодательства в части налогообложения и государственного контроля, передаче участков лесного фонда в долгосрочную аренду и рекомендациям главам местных администраций по предоставлению в министерство экономики расчетов ставок арендной платы за муниципальные строения и землю.

Большое количество нареканий накопилось у предпринимателей в адрес контролирующих органов. Отдельным распоряжением правительства РК всем проверяющим предлагается вносить данные о себе и результатах проверки в специальный журнал, в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail