Перспективы развития ресторанного рынка - Нижний Новгород 2 июня

Нижний Новгород, 2 июня 2004, 16:08 — REGNUM  

Нижегородский рабочий пишет, что 20 мая на стол губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева легло представление прокуратуры о нарушениях закона о государственной службе в администрации губернатора. Не смотря на то, что ответ на него должен быть написан и отослан в течении месяца, в настоящее время должностные лица областного правительства активно комментируют документ, присланный генпрокуратурой. В частности, и.о. министра государственно-правового обеспечения Екатерина Ржанникова, считает необоснованными около 50% указанных замечаний. В обладминистрации не могут понять, почему вокруг представления поднята такая шумиха. Прокурорские проверки являются обычной практикой и не должны никого удивлять.

Ведомости рассказывают о предстоящем в конце августа открытии в Нижнем Новгороде ресторана Studio-cafe, который по замыслу владельцев будет привлекать посетителей экзотической кухней в сочетании с тайским массажем. Нижегородские рестораторы говорят, что слышали о новом проекте. По их мнению, и без массажного салона тайская кухня может претендовать на звание городской достопримечательности, пишет газета.

Выбор ресторанов с экзотической кухней в городе небольшой, поэтому тайская линия может найти своего потребителя. В то же время тайская кухня в России еще непривычна, поэтому особой популярности ожидать не стоит. Наличие салона массажа это хороший маркетинговый ход. Кухня и массаж - это два индикатора тайской культуры, и людям будет интересно и любопытно туда прийти, пишет газета.

Участники ресторанного рынка признают, что в Нижнем Новгороде пока количество потенциальных клиентов ресторанов невелико, но количество посадочных мест постоянно увеличивается.

Развитию культуры посещения ресторанов мешает отсутствие в городе должного количества заведений с хорошей степенью обслуживания и то, что люди еще не достигли такого благосостояния, чтобы позволить себе частое посещение ресторанов.

По данным газеты, сейчас в Нижнем Новгороде городе работает 24 ресторана.

1 июня конкурсная комиссия начала рассмотрение заявок на замещение вакантных должностей в трех нижегородских театрах, пишет "КоммерсантЪ". Издание напоминает, что распоряжение о проведении конкурса, изданное министром культуры Нижегородской области Владимиром Седовым, еще в апреле возмутило некоторых театральных деятелей. Художественный руководитель Театра драмы Владимир Вихров заявил, что министр хочет поменять руководство театров, ничего не понимая в творчестве актера и режиссера. Ранее в связи с нехваткой бюджетного финансирования Владимир Седов призвал руководство театров активнее привлекать средства из внебюджетных источников. Тем, кто не может завлечь зрителя постановкой, министр культуры предложил улучшить качество сервиса или развить развлекательную инфраструктуру. Правление театральных деятелей обратилось в Законодательное Собрание области с требованием выразить недоверие В. Седову, так как его позиция в вопросах культуры и кадровой политики является разрушительной. Парламентарии направили губернатору Геннадию Ходыреву предложение заключить с театральными деятелями бессрочные контракты в виду их особых заслуг перед культурой. Однако Владимир Вихров заявил, что остановить процедуру конкурса невозможно с юридической точки зрения. В свою очередь губернатор Ходырев заявил, что с Вихровым никто не собирается заключать контракт на всю его жизнь. В конкурсе решили принять участие всего 20 претендентов, в числе которых руководители театров, актеры, специалисты, имеющие театральное и менеджерское образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail