На итогах голосования 8 сентября в Псковской области отчасти сказались репутационные потери «Единой России» из-за прошедших реформ в пенсионной системе и в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Как сообщили ИА REGNUM в Псковском региональном отделении «Единой России», об этом заявил лидер регионального отделения партии, председатель Псковского областного собрания депутатов Александр Котов, комментируя итоги выборов.

«Люди недовольны, особенно в больших населённых пунктах. Партия «Единая Россия» взяла на себя ответственность за принятие этих решений — мы понимаем и принимаем всю полноту последствий, а наши конкуренты этим воспользовались», — заявил он.

Котов признал, что полученные на выборах 8 сентября результаты партии в Псковской области не соответствуют тем, которых ожидали в региональном отделении «Единой России».

«И это серьёзный повод сделать работу над ошибками. Нам предстоит ещё не раз участвовать в избирательных кампаниях, и наша задача — мобилизовать все силы, чтобы убедить избирателей в эффективности нашей работы на конкретных примерах», — заявил Котов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, «Единая Россия» в Псковской области проиграла на довыборах депутата в Псковское областное собрание и на выборах трёх глав районов из шести — единороссов обошли представители партии «Яблоко».

Читайте также: «Яблоко» удвоило представительство в Псковском региональном парламенте

Читайте ранее в этом сюжете: Псковская «Единая Россия» проиграла «Яблоку» выборы трёх глав районов