Власти называют преувеличенной информацию о том, что все летние лагеря Красноярского края не готовы к приёму детей

Красноярск, 2 июня 2004, 15:59 — REGNUM  Информацию о том, что все летние лагеря Красноярского края пока не готовы к приему детей, в отделе дополнительного образования при администрации края назвали преувеличенной.

Напомним, что на днях прошло селекторное совещание, в ходе которого руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения Геннадий Онищенко сообщил, что из 673 летних оздоровительных лагерей Красноярского края ни один не готов к приему детей.

По словам начальника отдела дополнительного образования краевой администрации Натальи Анохиной, на данный момент готовы все ведомственные лагеря. 7-9 июня в эти лагеря начнется заезд детей. Также пока ведутся работы в муниципальных лагерях: устраняются недостатки, делается ремонт. Планируется, что они откроются с 16-20 июня. Из стационарных лагерей, возможно в этом году не будут работать лагеря в Абанском и Рыбинском районе.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в отделе дополнительного образования, основные проблемы возникают с открытием лагерей на базе сельских школ, так как в большинстве из них нет должной системы пожарной безопасности. Это в основном школы Енисейска и Енисейского района. Но, по информации управления образования, органы ГУ и ЧС должны в скором времени решить эту проблему и установить в школах новую сигнализацию пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.