Соглашение о строительстве в Нижнем Новгороде 3 домов в рамках программы по развитию ипотеки будет заключено на следующей неделе

Нижний Новгород, 2 июня 2004, 15:57 — REGNUM  Соглашение о строительстве в Нижнем Новгороде 3 домов площадью 52 тыс. кв.м в рамках программы по развитию ипотечного кредитования будет заключено между российским ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" ("АИЖК"), ГП "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс" (НИКА, региональный оператор АИЖК) и АКБ "Союзобщемашбанк" (Москва) на следующей неделе в Москве.

Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Владимир Пономарев в 2 июня по итогам встречи с Главным федеральным инспектором по Нижегородской области Валерием Лимаренко.

Соглашение будет предусматривать развитие региональной программы кредитования населения на получение квартир на стадии застройки. По условиям соглашения, генподрядчик - ЗАО "Промышленно-торговый центр "Волганефтехиммонтаж" построит на площадке Деловая в нагорной части Нижнего Новгорода два 16-этажных и один 10-этажный дом. Компания приступит к строительству домов в июне 2004 года. 85% квартир в этих домах жители смогут приобрести по программе ипотеки.

Как сообщил В. Лимаренко, с инвестором строительства - "Союзобщемашбанком" достигнута предварительная договоренность об увеличении лимита на предоставление ипотечных кредитов до 500 млн. рублей, вместо ранее определенной суммы в 150 млн. рублей.

Программа ипотечного кредитования реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между Госстроем России и АИЖК.

Как сообщил В.Пономарев, на сегодня АИЖК реализует аналогичные проекты в Чувашии, Удмуртии, Свердловской, Новосибирской, Томской, Омской областях. Выбор Нижегородской области для реализации проекта обусловлен тем, что "в регионе сформированы профессиональные кадры, отработаны все элементы жилищного ипотечного кредитования". В частности, он отметил интенсивное развитие ипотечной программы в Сарове (Федеральный ядерный центр), реализуемой местным ОАО "Специализированная отраслевая инвестиционно-строительная компания".

По словам В. Пономарева, принять участие в программе ипотечного кредитования может любая семья с ежемесячным совокупным доходом не менее 12 тыс. рублей. При этом в Нижнем Новгороде данным критериям удовлетворяет около 12% семей, не имеющих собственного жилья, и около 30% горожан-владельцев квартир, желающих улучшить жилищные условия.

Как отметил генеральный директор ГП "НИКА" Дмитрий Кортюков, основной проблемой развития программы ипотечного кредитования в Нижнем Новгороде является низкий уровень официальной заработной платы на городских предприятиях. Работники таких компаний лишены возможности участия в программе.

Как сообщалось ранее, в марте было подписано Соглашение между ЗАО "СтройИнвестРегион" (Москва), ГП "НИКА" и ЗАО Объединенный промышленно-торговый банк" (ОПТБанк, Москва) о строительстве на площадке Деловая в рамках программы развития ипотеки 9-этажного жилого дома общей площадью 25 тыс. кв.м. Квартиры в этих домах жители также смогут приобрести на стадии строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев