Официальные итоги работы воронежской промышленности в январе-апреле

Воронеж, 2 июня 2004, 15:49 — REGNUM  Как сообщили в главном управлении по промышленности, транспорту, связи и инновациям администрации Воронежской области, за первые четыре месяца нынешнего года промышленными предприятиями области произведено продукции в действующих ценах на 24174,7 млн. рублей. Индекс физического объема промышленного производства к уровню соответствующего периода прошлого года составил 106,5%.

В апреле нынешнего года рост объемов наблюдался в большинстве отраслей промышленности. Так, на предприятиях пищевой промышленности объем производства увеличен на 17,3%, лесной и деревообрабатывающей промышленности - на 14,3%, промышленности строительных материалов - на 17%, машиностроения и металлообработки - на 8%, химической и нефтехимической промышленности - на 3,8% в сравнении с соответствующим периодом 2003 года.

Произошли позитивные изменения и в социальной сфере предприятий. Средняя заработная на крупных и средних предприятиях в марте этого года оказалась выше 5,2 тыс. рублей (увеличение в сравнении с прошлогодним мартом на 30,5%).

Инвестиции в основной капитал по крупным и средним промышленным предприятиям за нынешние январь-март составили 934,5 млн. рублей, в том числе по предприятиям химической и нефтехимической отрасли - 682,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.