Невысокая явка на выборах губернатора Санкт-Петербурга не помешает победителю этих выборов Александру Беглову реализовывать свою предвыборную программу. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал 9 сентября политолог Юрий Светов.

Напомним, по данным обработки 98,93% протоколов, на выборы пришли 30,08% граждан от числа избирателей, имеющих право голоса. Беглов получает 64,47% голосов, побеждая в первом туре.

«О том, какая была явка, забудут через два дня», — уверен Юрий Светов. По его словам, Беглов получил мандат доверия от тех людей, которые захотели прийти и проголосовать.

«Те, кто не пришел, передали право выбирать другим. Поэтому Беглов будет реализовывать ту программу, которую он предъявлял в качестве врио губернатора. Это программа, которая убедила почти 65% от пришедших на выборы проголосовать за него», — сказал эксперт.

Он не удивлен снижением явки на губернаторских выборах, по сравнению с предыдущим избирательным циклом. Светов отмечает, что тенденция снижения явки наблюдается по всей стране, что вызывает сожаление.

«Определенную роль здесь сыграло снятие с выборов кандидата от КПРФ Владимира Бортко. Скорее всего, коммунистический электорат на выборы не пришел», — полагает политолог, возвращаясь к петербургским выборам.

«Выборы — они здесь и сейчас, они состоялись в таких условиях, при такой явке — Беглов победил», — резюмировал Юрий Светов.

Читайте также: Беглов победил на выборах губернатора с рекордно низкой явкой

Читайте ранее в этом сюжете: В Горизбирком Петербурга поступило около 250 жалоб на нарушения на выборах