Сергей Миронов намерен изменить порядок формирования Совета Федерации (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 июня 2004, 15:39 — REGNUM  К концу этого года Совет Федерации РФ намерен закончить работу по подготовке концепции, изменяющей порядок формирования Совета Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом рассказал сегодня спикер СФ РФ Сергей Миронов, выступая перед депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

По словам спикера, его принципиальная позиция состоит в том, что представители в Совет Федерации должны избираться в результате всеобщего голосования в регионах на беспартийной основе. Это позволит избежать инцидентов, подобных недавнему назначению губернатором Орловской области Егором Строевым своей дочери в качестве представителя исполнительной власти региона в Совете Федерации. Но, отметил он, сенаторы не должны избираться одновременно во всех регионах. Напомним, что каждый регион делегирует двух представителей в верхнюю палату парламента - от исполнительной и законодательной властей.

По словам Миронова, работа над подобной концепцией сейчас ведется. Кроме того, сообщил Миронов, планируется изменить порядок отзыва представителей из Совета Федерации с тем, чтобы делегирующий сенатора орган не мог располагать абсолютным правом на отзыв сенатора в любой момент. "Это позволит стабилизировать работу Совета Федерации", - сказал С. Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.