Первый зам. красноярского губернатора Василий Кузубов: "Все льготы в бюджете края сохранятся, но помощь будет только адресная"

Красноярск, 2 июня 2004, 15:11 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Василий Кузубов рассказал 2 июня на встрече с журналистами о предстоящих изменениях в федеральном законодательстве, которые отменяют различные льготы и пособия. Отметим, что эти изменения находятся еще в стадии обсуждения и внесены Правительством РФ и Министерством финансов на рассмотрение федеральных парламентариев.

Как рассказал Кузубов, предполагается отменить на уровне федерального бюджета четыре вида льгот для ветеранов - расходы на санаторно-курортное лечение, на оплату проезда в городском и пригородном транспорте и на обеспечение лекарственными средствами. Отменяется также ряд законов, касающихся питания в школах. Совокупно в бюджете подсчитано, к каким последствиям для Красноярского края это приведет. "Большинство этих льгот всегда выплачивались бюджетом края, - отметил зам губернатора. - Край выполнял федеральное законодательство, его доходы позволяли делать это в полном объеме".

"Для нас ничего не меняется с точки зрения финансов. Все средства остаются в крае. Но сейчас мы должны принимать краевые нормативные акты для того, чтобы сохранить эти льготы", - пояснил Кузубов. Меняется для Красноярского края то, что часть средств будет забирать федеральный бюджет - это часть налога на прибыль, часть водного и лесного налога. Потери краевого бюджета при этом составляют 500 млн. руб. "Это уже наша работа с федерацией и поиски дополнительных источников. Это относится к трудностям бюджета и, по нашему мнению, не должно касаться той категории граждан, которые эти льготы получают", - подчеркнул заместитель губернатора.

Он также отметил, что все эти льготы будут сохранены в бюджете Красноярского края, но вся помощь с введением нового федерального законодательства будет только адресная. К примеру, через пенсионный фонд при получении пенсии можно будет получить социальный пакет и право на льготное приобретение лекарств. "Для края существенно ничего меняться не будет, просто законодательная база станет другой", - заверил Василий Кузубов. Он также отметил, что, скорее всего, изменения в федеральном законе будут приняты до сентября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail