В Пермской области перерегистрацию прошли 13 тысяч предпринимателей

Пермь, 2 июня 2004, 15:12 — REGNUM  Предприниматели Октябрьского района самые дисциплинированные, - сообщили в пресс-службе Управления МНС по Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа. В течение года все предприниматели, зарегистрированные до 1 января 2004 года, обязаны пройти перерегистрацию, а сведения о них должны быть внесены в Единый государственный реестр. Напомним, такую же "экономическую перепись" прошли в 2002 году предприятия-юридические лица России.

По состоянию на 1 июня 2004 года перерегистрацию прошли почти 13 тысяч предпринимателей. Наибольшую дисциплинированность проявляют представители малого бизнеса, состоящие на учете в налоговой инспекции по Октябрьскому району. Сведения о себе здесь представили 36,3% индивидуальных предпринимателей.

В Межрайонной инспекции №10 (Очер, Частые, Б Соснова) перерегистрацию прошли 33% бизнесменов, в Межрайонной инспекции №13 (Чернушка, Уинское) - 25%, в Межрайонной инспекции №3 (Верещагино, Карагай, Сива) -22,6%.

По-прежнему не проявляют активности предприниматели областного центра. Лишь в Свердловском и Орджоникидзевском районах г.Перми доля выполнивших обязанности по представлению в инспекцию соответствующих документов превысила 10%. Самый низкий показатель (7,7%) зафиксирован в Межрайонной инспекции №2 (Березники, Усолье) В соответствии с действующим законодательством предприниматели, не представившие о себе сведения в налоговую инспекцию, утратят право на предпринимательскую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.