При сдаче ЕГЭ в Пермской области будут приниматься особые меры против списывания

Пермь, 2 июня 2004, 15:10 — REGNUM  3 июня при сдаче ЕГЭ по русскому языку в Пермской области будут приниматься особые меры против списывания, - сообщили в администрации области.

В 2004 году ЕГЭ сдают все выпускники 11-х классов средних школ и 12-х классов вечерних школ, а также те учащиеся учреждений начального и среднего профессионального образования, которые высказали желание сдать ЕГЭ - всего более 26 тысяч человек. В этом году все государственные ВУЗы Прикамья принимают результаты ЕГЭ на вступительных экзаменах. Исключение составляют некоторые специальности, в основном те, где предметы, сдаваемые по системе ЕГЭ (английский, химия, русский язык, математика) являются профильными.

3 июня в день экзамена по русскому языку в Пермской области будут приниматься особые меры против списывания и других нарушений проведения ЕГЭ. Специальная комиссия войдет в аудиторию в 10.00 утра, где уже ждут 15 выпускников из разных школ. Во время всего экзамена в аудитории будут находиться два наблюдателя-педагога, не являющиеся преподавателями по данному предмету. Сами педагоги узнают о том, в какой аудитории окажутся, только в день экзамена. В небольшие населенные пункты учителей специально привезут из других территорий. Так, в лицей милиции приедут учителя Пермского района.

Комиссия откроет специальный "секретный пакет". Пакеты очень надежные, их специально заказывали в Германии. Внутри него 15 индивидуальных пакетов, где лежат бланки для ответов и сам тест. Дети сами вскроют их и начнут работать над заданием. Такие меры, - считают в обладминистрации позволят избежать такого распространенного нарушения в ходе экзамена, как списывание и подсказки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.