Низкая явка избирателей на довыборы в Законодательное собрание Свердловской области в Орджоникидзевском одномандатном избирательном округе Екатеринбурга имеет несколько причин. Об этом сообщил глава регионального избиркома Владимир Русинов «Областной газете».

По его мнению, на низкую явку оказала влияние установившаяся в Екатеринбурге хорошая погода, из-за которой жители предпочли дачные участки и выезд на природу, а не избирательные участки. Также он считает, что само наименование «допвыборы» не вызвало у избирателей особого интереса, а кто-то и вовсе подсчитал, что до следующих выборов в Законодательное собрание Свердловской области «осталось чуть менее двух лет, а довыборы в целом не меняют ситуацию».

Как сообщало ИА REGNUM, 8 сентября 2019 года в Свердловской области прошли выборы и довыборы в органы представительной власти нескольких уровней. Помимо довыборов в Заксобрание, состоялись довыборы в Госдуму и выборы в городские думы нескольких муниципалитетов.

При этом явка на выборы в Екатеринбурге оказалась самой низкой в регионе. На довыборы депутата Заксобрания от Орджоникидзевского избирательного округа № 11 пришли 12,69% граждан, имеющих право голоса.

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбурге на довыборах в Заксобрание явка составила 12,69%

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге победивший на выборах кандидат поблагодарил избирателей