По итогам выборов депутатов Иркутской городской думы оказалось, что на одном из участков двое соперников набрали одинаковое количество голосов. Как сообщает Baikal24.ru, речь идёт об Александре Перевалове (КПРФ) и Евгении Семёнове («Справедливая Россия»). Их судьбу сегодня, 9 сентября, должен определить жребий (именно такой вариант предусмотрен уставом Иркутска в подобных случаях).

Тем не менее это будет первый случай в политической истории областного центра, когда жребий определит, кому суждено быть депутатом Думы Иркутска.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Иркутской области 8 сентября состоялись большие муниципальные выборы. В регионе одновременно проходили 68 выборных муниципальных кампаний в органы местного самоуправления.

Жители Иркутска выбирали депутатов в городской парламент. Конкуренция была высокой (за 35 мандатов боролись 233 кандидата). Дело в том, что, по уставу Иркутска, мэр избирается из числа депутатов. Партия «Единая Россия» в итоге получила 15 мест, КПРФ — семь, Гражданская платформа — четыре, КПСС и «Справедливая Россия» — по одному. Помимо этого, шесть мандатов досталось самовыдвиженцам.

Читайте также: Иркутские единороссы отмечают большое число нарушений на выборах