Михаил Делягин: "Главная задача в экономической сфере - обеспечение защиты собственности"

Москва, 2 июня 2004, 14:51 — REGNUM  Для усиления экономики России необходима политическая модернизация. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Инфо-Центре" Союза журналистов России, заявил председатель президиума Института проблем глобализации Михаил Делягин на пресс-конференции в Центральном Доме журналиста 1 июня.

Представители "фундаментального либерализма" в правительстве, по словам М. Делягина, замедляют экономическое развитие России. К ним он причислил Германа Грефа, Алексея Кудрина и Виктора Христенко. Их команда, по словам экономиста, не дает возможности раскрыть потенциал самому профессиональному министру правительства - Александру Жукову. М. Делягин даже сравнил его с "почтальоном, который координирует связь между правительством и Госдумой".

Главной задачей в экономической сфере председатель президиума Института проблем глобализации назвал обеспечение защиты собственности. "Сегодня у людей нет возможности вкладывать заработанные средства в экономику России, - подчеркнул он. Эта задача, по мнению М. Делягина значительно больше соответствует экономическим реалиям, чем провозглашение снизить инфляцию на 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail