Поезда между Киевским вокзалом и аэропортом Внуково начнут курсировать в августе

Москва, 2 июня 2004, 14:50 — REGNUM  В августе текущего года начнет действовать транспортная система, которая свяжет центр Москвы с аэропортом Внуково. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", опыт интермодального транспортного сообщения в России существует с 2002 года, когда было открыто движение электропоездов между Павелецким вокзалом Москвы и аэропортом Домодедово. Сейчас эта скоростная линия пользуется спросом у москвичей и гостей столицы: по прогнозам маркетинговой службы Московской железной дороги, в 2004 году пассажирами аэроэкспресса станут 665 тыс. человек.

Работы по созданию транспортной системы Киевская - Внуково ОАО "РЖД" планируется провести в два этапа. Созданием всей транспортной инфраструктуры - от прокладки дополнительного участка пути, оснащенного связью, линиями электропередач до оборудования пассажирских платформ и откосов - займутся московские железнодорожники, уточняют в "РЖД". Сегодня между пунктами Лесное и Аэропорт существует только грузовое движение, поэтому ветку необходимо переоборудовать. По окончании первого этапа работ будет налажена связь между Киевским вокзалом и платформой Аэропорт, от которой пассажиры автобусами будут доставляться до здания аэропорта Внуково. На втором этапе планируется оборудовать специальный зал для регистрации пассажиров авиарейсов в здании Киевского вокзала. В этом зале также, как сейчас на Павелецком вокзале, можно будет оформить все документы, пройти регистрацию, сдать багаж.

В настоящее время руководством "РЖД" рассматриваются несколько вариантов размещения пассажирской платформы непосредственно у здания аэропорта. По одному из предлагаемых вариантов часть транспортной инфраструктуры может быть построена под землей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail