Имущество в счет долга: предприятия российские - законы армянские

Ереван, 2 июня 2004, 14:39 — REGNUM  В Ереване состоялось 7-ое заседание армяно-российской межпарламентской комиссии по сотрудничеству. Как заявил журналистам российский сопредседатель Николай Рыжков, в числе прочих вопросов, были обсуждены и проблемы, связанные с передачей пяти армянских предприятий в счет погашения государственного долга Армении перед Россией.

По словам Николая Рыжкова, основная проблема заключается в том, что предприятия хоть и являются российской собственностью, однако функционируют они в смешанном законодательном поле. "Здесь действуют как армянские, так и российские законы", - отметил российский парламентарий. По его словам, существуют также земельные и технологические проблемы.

Замечания и предложения по поводу данных проблем будут переданы специальной межправительственной комиссии, которая занимается изучением данного вопроса.

Напомним, что межправительственное соглашение о порядке передачи имущества для погашения долгов Армении перед Россией в сумме $93 млн. было подписано 17 июля 2002г. в Ереване. Соглашение и прилагающиеся к нему протоколы предусматривают передачу России 100% акций ЗАО "Марс" (оценено в $56,29 млн. ), ЗАО "Ереванский НИИ математических машин" ($2,75 млн.), ЗАО "Ереванский НИИ автоматизированных систем управления" ($3,37 млн.), ЗАО "Научно-исследовательское и производственное предприятие материаловедения" ($0,35 млн.), а также имущественного комплекса Разданской ТЭС ($31 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.