В Курганской области пройдет выездное заседание организаторов проекта по противодействию расизму

Курган, 2 июня 2004, 14:15 — REGNUM  Курганское областное движение "За честные выборы" получило неофициальное предложение об организации выездного заседания организаторов совместного проекта Московского бюро по правам человека, Московской Хельсинкской группы, UCSJ "Общественная кампания противодействия расизму, ксенофобии, антисемитизму и этнической дискриминации в многонациональной РФ". Проект финансируется Европейским Союзом, сообщает "УралПолит.Ru".

Причиной такого повышенного внимания к Курганской области стал доклад представителя движения "За честные выборы" Людмилы Исакаевой о положении в Зауралье, с которым она выступила 29-30 мая в Екатеринбурге на конференции проекта по противодействию расизму. Как сообщила Л.Исакаева корреспонденту нашего экспертного канала, темой ее сообщения стали события в Частоозерском районе Курганской области в мае 2002 года и реакция властей на деятельность националистических организаций.

Напомним, что 18 мая прошлого года в Курганской области в районном центре Частоозерье произошли массовые беспорядки: столкновения группы чеченцев и местных жителей, во время которых двумя выстрелами был ранен чеченец Жанар Али Амадиев. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

Представленными из Зауралья материалами заинтересовались не только организаторы проекта, но и консул США в Федеральном округе Барбара Кейтс, которая запросила материалы для изучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.