Задолженность "Вольскгазэнерго" перед "Саратовской газовой компанией" превышает 29 млн руб

Саратов, 2 июня 2004, 14:11 — REGNUM  Чрезвычайная ситуация складывается с теплоснабжением Вольска в предстоящий отопительный период. С 2001 года производством тепловой энергии и горячей воды в городе занимается компания "Вольскгазэнерго", созданная и работающая при участии "Саратовской газовой компании" в рамках проекта "Газпрома" "Теплоэнергетика". За время работы компания по своей вине не допустила ни одного срыва в теплоснабжении Вольска. При этом задолженность "Вольскгазэнерго" за природный газ перед "Саратовской газовой компанией" из-за неплатежей потребителей превышает 29 млн рублей.

Однако в настоящее время по отношению к "Вольскгазэнерго" наблюдаются странные действия со стороны руководства Вольского района, которые полностью парализовали работу "Вольскгазэнерго". По мнению пресс-службы "Саратовской газовой компании", по отношению к предприятию применяются методы административного давления: против генерального директора "Вольскгазэнерго" возбуждено судебное разбирательство, предприятие постоянно подвергается необоснованным проверкам.

Вместе с тем, администрацией района не предпринимаются никакие действия, связанные с подготовкой к отопительному сезону. Являясь собственником котельных и теплотрасс, именно администрация обязана осуществлять их капитальный ремонт, а также ввод в строй новых котельных. В настоящее время требуют немедленного восстановления и строительства котельные в крупнейших микрорайонах Вольска - Новоселы, Большевик и Клены.

Действия администрации Вольского муниципального образования и лично главы района А. Зубрицкого создают опасность возникновения в период отопительного сезона чрезвычайной ситуации, при которой около ста тысяч жителей Вольска могут остаться в зимний период без тепла и горячего водоснабжения, - сообщила пресс-служба "Саратовской газовой компании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.