Свердловские власти создают экспертную группу по вопросам миграции

Екатеринбург, 2 июня 2004, 14:10 — REGNUM  Вопросами миграции иностранцев в Свердловскую область будет заниматься специальная экспертная группа. Решение об образовании такого органа было принято 2 июня на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам миграции, которую возглавляет министр экономики и труда Свердловской области Галина Ковалева. Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в экспертную группу предполагается включить членов межведомственной комиссии по вопросам миграции и межведомственной комиссии при правительстве области по реализации федерального законодательства в сфере гражданства и миграции. Кроме того, к работе экспертной группы будут привлечены ученые. В ближайшее время в ведущие вузы региона будет направлено обращение о включении в учебные программы ряда аспектов, касающихся миграционных проблем, сообщает "УралПолит.Ru".

Кроме того, межведомственная комиссия, возглавляемая Галиной Ковалевой, образует специальная рабочая группа из представителей торговой инспекции города Екатеринбурга, Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области, ряда других ведомств. Она призвана изучить вопрос о возможных формах контроля со стороны заинтересованных ведомств за деятельностью организаций-работодателей, привлекающих иностранных граждан для работы на вещевом рынке "Таганский ряд" в Екатеринбурге.

Стоит отметить, что в последнее время вопрос о притоке рабочей силы из стран Средней и Юго-Восточной Азии в Свердловской области стоит очень остро и грозит осложнением межнационального и межконфессионального диалога. Официальные круги Среднего Урала говорят об искусственном сгущении красок, однако вынуждены реагировать на требование общественности уделять больше внимание регулированию миграционных процессов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.