В.Мартыненко стал сокоординатором фракции "Единая Россия" Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 2 июня 2004, 13:37 — REGNUM  Экс-сокоординатор Демократической фракции Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Мартыненко перешел во фракцию "Единая Россия", где занял пост сокоординатора фракции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было объявлено сегодня официально на заседании Собрания. Таким образом, в Демократической фракции осталось 7 депутатов, ее сокоординатором со стороны СПС стал вице-спикер Юрий Гладков.

"В Демократической фракции сложилась группа, которая выступала принципиально против любых предложений исполнительной власти, даже если они носят демократический характер, - пояснил Мартыненко. - Это решение далось мне непросто, учитывая то, что я являюсь членом политсовета регионального отделения СПС". Напомним, что решение о снятии Мартыненко с поста координатора было принято фракцией в прошлый понедельник: как выяснилось позже, это произошло оттого, что в ходе голосования по законопроектам по реформе тарифов ЖКХ В. Мартыненко отдал свой электронный ключ для голосования фракции "Единая Россия", в то время как Демократическая фракция голосовала "против". Депутат подтвердил данный факт: "Я считаю, что предлагаемые губернатором мероприятия по реформе ЖКХ являются позитивными, - сказал он. - И моя позиция была во фракции открытой. Но когда я попросил коллег проголосовать по моему ключу так, как я хочу, я понял по их реакции, что они проголосуют "против". Политических причин перехода в другую фракцию, по словам Мартыненко, нет.

По мнению Мартыненко, сейчас в Демократической фракции нет положения о едином мнении по голосованию. "Мы как лебедь, рак и щука, - сказал он, - а фракция имеет силу тогда, когда имеет единое мнение". Мартыненко не исключил возможности вступления в партию "Единая Россия", если убедится в том, что ее цели совпадают с его взглядами. По словам координатора "единороссов" Вадима Лопатникова, отсутствие членства в партии - нормальное явление. Во фракции "Единая Россия", таким образом, стало 13 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.