5 человек получили ранения в результате захвата заложников в грузинской тюрьме

Тбилиси, 2 июня 2004, 13:33 — REGNUM  5 человек получили ранения в результате захвата заложников в тюрьме в городе Зугдиди (западная Грузия) в среду.

Вечером 1 июня в тюрьму была вызвана бригада "скорой помощи" - один из заключенных заявил, что у него пристут аппендецита, сообщает ИА "Новости - Грузия". Это послужило лишь предлогом для захвата медбригады - 6 заключенных, принимавшие участие в захвате заложников, выдвинули требование о своем немедленном освобождении.

2 июня, прикрываясь сотрудниками "скорой помощи", заключенные, которые оказались вооружены двумя пистолетами "Макаров" и гранатой, попытались покинуть здание тюрьмы. В результате перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов были ранены 2 врача, сотрудник полиции, один из охранников тюрьмы и один из преступников, пытавшихся совершить побег.

После неудавшейся попытки покинуть тюрьму, преступники вместе с заложниками заббарикадировались в одном из коридоров здания. К месту ЧП прибыл министр юстиции Грузии Георгий Папуашвили. После переговоров с преступниками, которые продолжались 6 часов, заключенные освободили заложников и сдались властям.

Возбуждено уголовное дело.

В зугдидской тюрьме содержится более 70 заключенных, осужденных за совершение тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.