Мэр Новодвинска против сокращений на Архангельском ЦБК

Архангельск, 2 июня 2004, 13:31 — REGNUM  Мэр Новодвинска Михаил Юрьев против сокращений на Архангельском ЦБК. Об этом он говорил 1 июня на встрече с депутатом Государственной Думы Владимиром Крупчаком.

Как сообщила пресс-служба мэрии города Новодвинска, по словам В. Крупчака, сокращения ожидаются, но вопрос о массовом сокращении работников на комбинате не стоит. Он говорил с генеральным директором предприятия Владимиром Белоглазовым и председателем совета директоров ОАО "АЦБК" доктором Хайнцом Циннером лишь о 10% сокращении. В ответ мэр Новодвинска Михаил Юрьев заявил о том, что он против любого сокращения. "Ранее мы с доктором Циннером говорили о том, что сокращения на комбинате в ближайшее время не будет вообще, - прокомментировал Михаил Юрьев. - Я намерен дать руководству комбината телеграмму, в которой изложу свою позицию: прежде, чем сокращать работающих, нужно решить вопрос об открытии новых рабочих мест и переподготовке специалистов".

По словам В. Крупчака, нынешнее руководство ОАО "АЦБК" планирует провести разделение предприятий, обеспечивающих главное производство, в частности РМЗ, строительные производства. Однако порядок разделения еще не определен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.