Система государственного заказа Санкт-Петербурга будет откорректирована

Санкт-Петербург, 2 июня 2004, 13:21 — REGNUM  Для корректировки системы государственного заказа Санкт-Петербурга будет создана межведомственная комиссия, в которую войдут главы петербургских комитетов и районов города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято сегодня на заседании городского правительства. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обязала ее членов в месячный срок представить предложения по рационализации системы государственного заказа. "Система была внедрена с новыми элементами, и требуется переходный период для устранения тех недостатков, которые были выявлены на практике", - подчеркнула губернатор.

В частности, обсуждение вызвал вопрос о правомерности заключения дополнительных соглашений с победителями конкурсов. "Организации сбивают цену для того, чтобы победить в конкурсе, а затем, с помощью дополнительных соглашений, повышают ее", - отметила В. Матвиенко. Кроме того, некоторые распорядители бюджета не уложились в сроки проведения конкурсов государственного заказа. Основными "нарушителями" были названы петербургские комитеты. Их главы заверили членов городского правительства, что все конкурсы будут проведены, а выделенные средства - освоены.

На заседании также рассматривался вопрос о включении в состав конкурсных комиссий представителей бизнеса. Однако, в связи с тем, что бюджетными средствами могут распоряжаться только государственные чиновники, бизнесменам было отказано в участии в работе комиссий. Тем не менее, было принято решение включить в комиссии представителей Торгово-Промышленной палаты Санкт-Петербурга с правом совещательного голоса.

Напомним, что общий объем государственного заказа в Санкт-Петербурге составляет 26,865 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail