Играя в войну, мальчик вместо каски надел ведро, а снимать пришлось спасателям (Тюменская область)

Тюмень, 2 июня 2004, 13:19 — REGNUM  Накануе на пульт дежурного Тюменской областной службы экстренного реагирования позвонила взволнованная бабушка трехлетнего внука. По ее словам, трехлетний Никитка, заигравшись в войнушку, в качестве солдатской каски надел на голову пятилитровое ведро, а вот снять его оказалось не под силу ни ему, ни бабушке. Оперативная группа немедленно выехала по указанному адресу.

Как сообщила пресс-секретарь ТОСЭРа Елена Третьяченко, прибывшие на место спасатели убедились, что "военный головной убор" плотно "сидит" на голове, а металлическая ручка подтянула подбородок. К тому моменту помощь спасателей требовалась уже обоим домочадцам.

Никитка, как и положено настоящему солдату, мужественно перенес расставание с "каской", то есть ведром. Спасатели разогнули металлическую душку ручки и вытянули ее через крепежное отверстие. А вот расстроившейся бабушке потребовалась медицинская помощь. Спасатели дали женщине "успокоительное" и посоветовали бойцу переходить на пилотки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.