Новые подробности об арестах чиновников в Орловской области

Орел, 2 июня 2004, 13:17 — REGNUM  Некоторые подробности задержания одного из орловских чиновников сообщили сегодня еженедельники "Просторы России" и "Орловские новости". Называется его имя: начальник городского управления торговли и потребительского рынка Анатолий Марков. По информации "Просторов России" он задержан сотрудниками орловского УБОП при получении взятки на своем рабочем месте. Указывается размер взятки - 30 тысяч рублей и то, что эта сумму была уплачена за согласование разрешительной документации на право торговли винно-водочной продукцией.

Ссылаясь на неофициальные источники "Орловские новости" сообщают, что Марков задержан сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по ЦФО совместно с УФСБ и подразделениями УВД области. Указывается размер взятки - 15 тысяч рублей, но якобы это вторая часть платы за выдачу согласования. "По опросам местных предпринимателей А. Марков был многократным "лидером" в "ОПОРовской" акции по выявлению чиновников и структур, мешающих развитию малого и среднего бизнеса на Орловщине" пишут "Орловские новости".

Корреспонденту ИА REGNUM также из неофициальных источников стало известно, что второй чиновник, пойманный на взятке - сотрудник управления обладминистрации. Взятка в размере 56 тысяч рублей дана за освобождение от службы в армии по заведомо ложному диагнозу.

В орловском УФСБ корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что "дано указание от комментариев воздерживаться". В пресс-службе УВД по Орловской области сообщили, что "им о данной операции ничего неизвестно, ее проводила областная прокуратура".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.