Нижегородская область: ОАО "ЗМЗ" заключил контракт на реструктуризацию литейного производства с компанией Gemco

Нижний Новгород, 2 июня 2004, 13:10 — REGNUM  ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область, входит в ОАО "Северсталь") заключил контракт на реструктуризацию литейного производства с международной инжиниринговой компанией Gemco. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "ЗМЗ".

По данным пресс-службы, на основании контракта литейное производство (ЛП) предприятия будет отдано в управление специалистам Gemco сроком на 1 год, в течение которого компания должна провести масштабную программу повышения внутренней эффективности для сокращения издержек, совершенствования системы организации труда, а также повышения качества продукции ЛП. В том числе, перед специалистами Gemco поставлена задача обучить работников ЛП новейшим методам управления производством.

Как сообщили в пресс-службе, по условиям контракта, компания Gemco взяла на себя обязательство по сокращению производственных затрат в ЛП на 30%, по уменьшению затрат от внутреннего брака на 50%, в том числе сократить уровень внешнего брака до показателей ниже 1%.

По словам генерального директора "Северсталь-Авто" Вадима Швецова, достижение таких показателей позволит "резко повысить конкурентоспособность литейного производства на ЗМЗ до уровня европейских компаний, а это в свою очередь позволит выделить ЛП предприятия в самостоятельную бизнес-единицу и успешно работать на внешний рынок". В случае успешной реализации проекта, во временное управление с целью реструктуризации могут быть отданы и другие производства ЗМЗ и ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (входит в "Северсталь").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.