В заключительной речи Струганов заявил, что дело против него сфабриковано, а он ни в чём не виновен (Красноярский край)

Красноярск, 2 июня 2004, 13:04 — REGNUM  В краевом суде с заключительной речью выступил красноярский предприниматель Вилор Струганов. Напомним, что он обвиняется в создании организованной преступной группировки, попытке убийства и терроризме. Дело начали рассматривать еще в сентябре 2003 года, в ближайшее время по нему будет вынесен приговор.

На сегодняшнем заседании Струганов заявил, что уголовное дело против него было сфабриковано правоохранительными органами. Он поблагодари своих адвокатов за квалифицированную и грамотную работу. Он сообщил, что не раз предлагал проверить его на детекторе лжи, однако все его просьбы остались без внимания. "Я пользуюсь только теми правами, которые предусмотрены российской Конституцией. Я не нарушал закон", - заявил Струганов.

В своей речи он рассказал о первой судимости, о том, как с осужденными обращаются в тюрьмах. По словам Струганова, в месте, где он отбывал наказание, "в месяц умирало по 20 человек от непонятных болезней". Отметим, что Струганов назвал государственного обвинителя Сергея Харина порядочным человеком, несмотря на то, что ранее считал его соучастником фальсификации уголовного дела. Также он заявил, что согласен со всеми своими защитниками и не считает себя виновным. Более того, он считает, что дело против него было сфабриковано работниками правоохранительных органов и требует, чтобы их привлекли к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail