Подходит к концу агитационная кампания в Усть-Илимске (Иркутская область)

Иркутск, 2 июня 2004, 12:57 — REGNUM  Завершается предвыборная гонка в Усть-Илимске. Выборы депутатов городской Думы должны состояться там 7 июня. По данным муниципальной избирательной комиссии на 2 июня, правом досрочного голосования в окружных избиркомах воспользовались около 700 избирателей. В соответствии с законодательством, с 3 июня предварительно проголосовать можно будет в участковых избирательных комиссиях. Процесс досрочного голосования продлится до 5 июня.

"Желающих досрочно проголосовать на этих выборах намного больше, нежели четыре года назад, - отметил председатель городского избиркома Александр Кочетков. - Тогда досрочно проголосовало лишь около 100 человек".

По информации горизбиркома, за время избирательной кампании было подано несколько жалоб на нарушение правил предвыборной гонки. 1 июня в городском суде было рассмотрено два обращения с требованием отменить регистрацию двух кандидатов в депутаты. Один из потенциальных народных избранников был обвинен в подкупе, так как предоставил автобус для ветеранов на праздновании Дня Победы, другой - в "разжигании социальной розни" во время агитационных встреч. Обращения были также поданы кандидатами. По обоим фактам суд отказал в снятии регистрации.

В настоящее время еще два дела о выборных нарушениях находятся на рассмотрении в суде и одно - в прокуратуре. 3 июня должно быть принято решение, передавать его в суд или нет. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Первоначально выборы в городскую Думу Усть-Илимска были назначены на 27 июня, однако после того, как депутаты предыдущего созыва 18 марта приняли решение о самороспуске, выборы были перенесены на 6 июня. Поводом для досрочного прекращения полномочий послужило обращение в городскую Думу Совета директоров и педагогических коллективов общеобразовательных учреждений Усть-Илимска, городской общественной организации профсоюзов работников образования и науки, общественной организации участников Великой Отечественной войны "Отечество" с просьбой перенести выборы на более ранний период. Мотивация обращения была проста - первоначально установленный день выборов, 27 июня, приходится на период массовых отпусков работников бюджетной сферы и разгар дачного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.