Волгоград. Подведены итоги развития муниципальной информационной системы в 2002 году.

Волгоград, 26 марта 2002, 16:34 — REGNUM  Сегодня состоялось заседание коллегии администрации Волгограда, посвященное вопросам развития муниципальной информационной системы города в 2002 году. Два с половиной года назад в Волгограде был создано муниципальное учреждение "Городской информационный центр", и за это время специалистами центра в этом направлении было сделано достаточно много. Прежде всего, было завершено формирование МУ "ГИЦ" в общей структуре органов местного самоуправления, была разработана и утверждена Программа развития информационной системы города на 2002-2003 годы, а также организовано техническое и программное обеспечение процесса информатизации данных. Уже около двух лет существует официальный информационно-справочный сервер администрации Волгограда по более чем 20 тематическим сайтам, создана его англоязычная версия. Ежедневно сервер посещает около 100 пользователей сети Интернет.

Кроме того, Городской информационный центр организовал и провел два научно-практических семинара: по развитию географической информационной системы Волгограда и по развитию в городе электронной коммерции. С 2000 года работает учебный центр МУ "ГИЦ", в котором на сегодняшний день прошли обучение более 250 человек. Для создания базовой информационной системы "Территория города" ГИЦ сформировал адресный реестр Волгограда, включающий в себя более 55 тысяч адресов объектов недвижимости и 2 тысячи улиц. Эта система позволила определить единый порядок присвоения адресов земельным участкам, упорядочить названия улиц и населенных пунктов Волгограда. На основе созданной географической информационной системы были успешно выполнены работы по подготовке картографических материалов во Всероссийской переписи населения в 2002 году.

Активно ведет ГИЦ и работу по привлечению внебюджетных средств, только в прошлом году доходы от оказания информационных услуг составили более 790 тысяч рублей. Как заметила на коллегии руководитель городского информационного центра Елена Оголь, для продолжения целенаправленной и планомерной работы по информационному обеспечению органов местного самоуправления, а главное, для создания единой информационной системы в нашем городе на сегодняшний день требуется активная поддержка по сбору информации со стороны районных администраций. А вот одним из приоритетных направлений работы МУ "ГИЦ" является разработка программ защиты поступающей в центр информации. В итоге, на заседании коллегии было решено признать приоритетными задачами развития муниципальной информационной системы развитие нормативно-правовой основы информатизации органов местного самоуправления, развитие систем коммуникаций в отраслевых и территориальных структурных подразделениях администрации Волгограда, создание и развитие информационных систем для органов здравоохранения, социальной защиты населения и образования. Также было решено совместно с департаментом экономики и инвестиций выработать механизм использования информационных ресурсов для решения задач социально-экономического развития Волгограда и разработки стратегического планирования города, а совместно с комитетом по градостроительству и архитектуры администрации Волгограда и комитетом по земельным ресурсам разработать программу развития городской информационной системы до 2005 года. Кроме того, на коллегии было решено осуществлять более тесное взаимодействие с областной администрацией по объединению информационных ресурсов Волгограда в единую информационную систему региона и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail