"ЛУКОЙЛ-Коми" по итогам апреля стал лидером рейтинга предприятий республики

Сыктывкар, 2 июня 2004, 12:45 — REGNUM  Лидером рейтинга "Предприятия Республики Коми", подготовленном информационно-аналитическим агентством "Имидж-Контакт", в апреле стало ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". Согласно материалам агентства, в общем рейтинге нефтяная компания набрала 8 баллов, лесной гигант ОАО "Нойзидлер Сыктывкар" - на втором месте с 7,6 балла, филиал ОАО "СУАЛ" в Коми, лидер прежнего рейтинга, обосновалось на третьем месте и набрало 7,5 балла.

Эксперты, опрошенные "Имидж-Контактом", поставили "ЛУКОЙЛ" на первое место при оценке информационной открытости компании. Чуть отстали по этому параметру ОАО "Связь" Коми и ОАО АЭК "Комиэнерго".

"ЛУКОЙЛ-Коми" и "Нойзидлер Сыктывкар" - лидеры финансового рейтинга. ООО "Севергазпром" вновь сохранило место в тройке лидеров.

По мнению экспертов, алюминщики и нефтяники обладают самым сильным административным ресурсом в Коми. Так, СУАЛ добился одобрения со стороны Владимира Путина по реализации проекта "Коми Алюминий", что помогло "СУАЛ-Коми" занять лидирующие позиции по этому критерию. Кроме этого, эксперты высоко оценили административный ресурс у "ЛУКОЙЛа-Коми" и "Связи" Коми.

Наиболее инвестиционно привлекательными предприятиями в республике, с точки зрения экспертов, по-прежнему остаются "ЛУКОЙЛ-Коми", "Нойзидлер Сыктывкар" и "СУАЛ-Коми".

В рейтинге "Предприятия Республики Коми" принимают участие свыше 20 крупнейших компаний региона, в том числе предприятия промышленности, связи, банковские структуры и другие. К участию в опросе было привлечено 40 экспертов, среди которых - главные редакторы газет, руководители пресс-служб, предприниматели и государственные служащие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail