Итальянский регион Эмилия-Романия намерен сотрудничать с Нижним Новгородом в сферах строительства, туризма и малого бизнеса

Нижний Новгород, 2 июня 2004, 12:31 — REGNUM  Итальянский Регион Эмилия-Романия намерен сотрудничать с Нижним Новгородом в сферах строительства, туризма и малого бизнеса. Соответствующая договоренность была достигнута 2 июня на встрече президента Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса "Космополит" Витторио Гинасси и директором департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям мэрии Владимиром Соловьевым.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации Нижнего Новгорода, участники встречи также намерены развивать сотрудничество в научно-исследовательской деятельности, в области экологии, водоснабжения и создания новых материалов.

По данным мэрии, стороны намерены провести ряд двусторонних экономических миссий.

В Ассоциацию "Космополит" входит более 40 предприятий Эмилии-Романии в сфере производства и услуг. В этом регионе расположены города Модена, где выпускаются автомашины Ferrari, Парма (штаб-квартира ЕС по пищевой промышленности) и Римини (всемирно известный центр туризма). Столицей региона является Болонья - город-побратим Нижнего Новгорода с 1993 года. В 2000-2001 годах Нижний Новгород, Болонья и Тампере (Финляндия) реализовали трехсторонний проект по развитию информационных сетей в рамках программы TACIS.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.