Смоленская область ждет компенсации от Германии

Смоленск, 2 июня 2004, 12:25 — REGNUM  Вопросы прошлого, настоящего и будущего славянской цивилизации, а также проблемы коллективной безопасности славянских народов были рассмотрены на I Международном форуме "Славянский мир в условиях глобализации", прошедшем в Смоленске в преддверии Дня славянской письменности и культуры.

Как сообщает пресс-служба Смоленского городского Совета, ученые смоленских вузов, руководители органов власти, гости из регионов России, из Белоруссии, Украины, Польши, Болгарии, Сербии и других славянских государств выработали и приняли в качестве итогового документа форума "Программное славянство". Кроме того, решением форума образованы Фонд славянской солидарности и Всемирная организация славянства, а также принято обращение к государственным органам России и других славянских государств с предложением о признании Смоленска объединительным и научно-культурным славянским центром.

I Международный славянский научный форум обратился с заявлением к Правительству Федеративной Республики Германия о необходимости рассмотреть вопрос о компенсации ущерба, нанесенного в 1941-1943 годах фашистскими оккупантами экономике, хозяйству и населению Смоленской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail