Арбитражный суд принял решение в отношении 8% акций Пермского фанерного комбината

Пермь, 2 июня 2004, 12:11 — REGNUM  Арбитражный суд Пермской области вынес решение по иску менеджера Пермского фанерного комбината (ПФК) Владимира Хайтина к своему бывшему руководителю Юрию Гончару и Коми лесной компании (КЛК) о переводе прав и обязанностей покупателя акций. Оспаривался пакет в 79215 акций, что составляет примерно 8% акций ПФК. Судья Владимир Романов установил, что законный владелец этого пакета - ООО "Коми лесная компания". Как сообщает пресс-служба Коми-пермской лесной компании, дело тянулось с декабря прошлого года. Представители истца все это время затягивали процесс.

В ходе слушаний судья Владимир Романов еще раз ознакомился с представленными документами, доводами всех заинтересованных сторон и вынес окончательное решение: в переводе прав и обязанностей покупателя 79215 акций Владимиру Хайтину отказать.

"Мы - добросовестные акционеры, - сказал после вынесения судебного вердикта представитель Коми лесной компании Олег Вострых. - Действия между сторонами, я имею в виду Юрия Гончара и КЛК, с юридической точки зрения были безупречными и обоснованными, попытка их пересмотреть менеджеру ПФК Владимиру Хайтину не удалась. Установлено, что акции были переданы нам на совершенно законных основаниях, мы не ущемили ничьих прав, являемся добросовестным приобретателем и владельцем акций Пермского фанерного комбината. Суд четко придерживался закона и пресекал любые попытки повернуть дело в неправовое русло".

Ранее безуспешные попытки оспорить пакеты акций ПФК уже предпринимались бывшим крановщиком комбината В. Жуковым и менеджером В. Зедияровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail