Ханты-Мансийский банк ввел в эксплуатацию процессинговый центр

Ханты-Мансийск, 2 июня 2004, 12:04 — REGNUM  Ханты-Мансийский банк ввел в промышленную эксплуатацию процессинговый центр на базе программного обеспечения Open Way Systems, что позволило перевести базу карточных счетов и сеть банкоматов на новую технологическую платформу.

Как сообщили в пресс-службе ХМБ, благодаря этому у банка появилась возможность предлагать клиентам полный спектр продуктов платежной системы MasterCard International, Visa International, Union Card, самостоятельно проводить все виды карточных операций в рублях, долларах США, евро. В ближайших планах разработка схем кредитования сотрудников предприятий, получающих деньги на банковские карты и оплаты коммунальных услуг через банкоматы.

В настоящее время ХМБ выпустил свыше 160 тысяч карт различных систем, его сеть на сегодня превышает 120 банкоматов и 350 POS-терминалов. До конца года планируется установить дополнительно порядка 100 банкоматов, а количество POS-терминалов будет доведено до 600 штук.

Справка:

В целях предоставления более полного комплекса услуг, ориентированного на максимальное удобство клиентов, банком было принято решение об утверждении и реализации программы развития банковских карт на 2003-2004 годах.

В рамках этого проекта ХМБ в 2003 году повысил свой статус в международных платежных системах Visa International, MasterCard International до Principal Member, что позволило предоставлять наиболее широкий перечень услуг клиентам с минимальными ставками комиссионного вознаграждения. На сегодняшний день Ханты-Мансийский банк прошел сертификацию в международных платёжных системах MasterCard International, Visa International и приступил к эксплуатации собственного процессингового центра на базе программного обеспечения Open Way Systems.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.