Делегация "Газпрома" провела на Ямале встречу с акционерами

Салехард, 2 июня 2004, 11:59 — REGNUM  В ходе подготовки к годовому общему собранию акционеров делегация ОАО "Газпром" провела встречу с акционерами компании в Новом Уренгое /Ямало-Ненецкий автономный округ/. Как сообщили в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", встреча была организована администрацией ООО "Уренгойгазпром".

В ней приняли участие более 500 человек. В числе участников встречи были член Правления ОАО "Газпром", начальник Департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям Ольга Павлова, заместитель генерального директора ООО "Уренгойгазпром" Николай Туча, начальник управления Депозитарных технологий Депозитарного центра "Газпромбанка" Марина Тихомирова, начальник отдела депозитарных операций "Газпромбанка" Владимир Колесов, специалисты профильных подразделений администрации ОАО "Газпром", ИК "Горизонт".

Выступая с докладом, Ольга Павлова сообщила об основных итогах работы компании в 2003 году, отметив, что они стали лучшими за всю историю акционерного общества. Она подчеркнула, что первоочередной целью компании является рост капитализации "Газпрома". Достижению этой цели способствует проводимая в компании реформа, предусматривающая существенную оптимизацию структуры управления основными видами деятельности и направленная на вхождение "Газпрома" в число ведущих мировых энергетических компаний первой десятки.

О. Павлова ответила на вопросы акционеров. В их числе были, в частности, вопросы, связанные с реформированием компании, отчуждением непрофильных активов, передачей в муниципальную собственность объектов жилищно-коммунального хозяйства и соцкультбыта, перспектив роста котировок акций ОАО "Газпром", тенденций и стратегических приоритетов развития компании.

В ходе визита делегации ОАО "Газпром" состоялась встреча О.Павловой с мэром Нового Уренгоя Виктором Казариным. Во время встречи был обсужден комплекс вопросов, связанных с передачей объектов жилищно-коммунального хозяйства компании на баланс города. При этом подчеркивалось, что конкретные условия и механизмы передачи объектов социально-бытового назначения будут предметом переговоров и консультаций между руководством ОАО "Газпром" и муниципальных властей Нового Уренгоя.

В рамках визита делегации "Газпрома" состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Ольга Павлова и Николай Туча. Отвечая на вопросы журналистов, Ольга Павлова особо подчеркнула, что в процессе отчуждения непрофильных активов будет применяться дифференцированный подход, решения будут приниматься по каждому объекту в отдельности, с учетом его социальной значимости, экономической рентабельности и наличия альтернативных объектов в рамках действующей инфраструктуры того или иного региона.

Справка: По состоянию на 28 мая 2004 года, в Новом Уренгое сосредоточено 11 208 акционеров, которым принадлежит почти 160 млн. акций "Газпрома".

ООО "Уренгойгазпром" - одно из крупнейших добычных компаний в структуре ОАО "Газпром". В 2003 году предприятие добыло более 152 млрд. куб. м природного газа (101,6% от планового уровня), 3,7 млн. тонн газового конденсата (111%) и около 500 тыс. тонн нефти (104%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.