В Татарстане подведены итоги двухмесячника по санитарной очистке городов

Казань, 2 июня 2004, 11:59 — REGNUM  На брифинге в Кабинете Министров РТ были подведены итоги двухмесячника по санитарной очистке городов и населенных пунктов республики. В брифинге приняли участие руководитель аппарата правительства республики, председатель межведомственной комиссии по улучшению санитарно-экологической обстановки в РТ Ильдар Фаттахов, главный санитарный врач республики Виктор Морозов и другие официальные лица. По словам Ильдара Фаттахова, за два месяца в республике посажено около 300 тысяч деревьев и кустарников, отремонтировано около 300 тысяч кв. м дорог и тротуаров, свыше 60 п. м ограждений безопасности, более 60 тысяч фасадов домов, благоустроено 1023 детских площадок.

В ходе проведения работ по очистке территорий сотрудниками Министерства экологии и природных ресурсов РТ наложено штрафов на сумму около 1,3 млн. рублей, предъявлено исков на сумму 106,5 тыс. рублей. Инспекторам Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды РТ наложено штрафов на сумму 1,4 млн. рублей, предъявлено исков на сумму около 3 млн. рублей.

Специалистами ФГУ "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в РТ" составлено 603 протоколов о санитарном нарушении и взыскано штрафов на сумму 205,9 тысяч рублей.

Основную массу выявленных правонарушений составили несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, самовольный сброс мусора на территории населенных пунктов или его сжигание. Всего за время проведения работ по очистке территорий республики было вывезено около 400 тыс. куб. м твердых бытовых отходов, что составляет 111% от плана.

Среди основных нарушителей - предприятия торговли, рынки и частные предприниматели. Огромное количество мусора традиционно остается на территориях садоводческих товариществ, гаражных, дачных кооперативов и баз отдыха. Так, например, в Казани лишь 20,7% садоводческих товариществ имеют договора на вывоз мусора, Высокогорском районе - 12,8%, Верхнеуслонском районе - 16,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail