Премьер-министр Армении: "Мы надеемся восстановить и обновить тот рынок, который был во время СССР"

Ереван, 2 июня 2004, 11:54 — REGNUM  В последнее время основной товарооборот Армении осуществляется со странами ЕС. Но при этом не надо упускать те традиционные рынки, которые у нас были. Одно другому не должно мешать, - заявил сегодня журналистам премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

По его словам, "вне зависимости от взаимоотношений между странами СНГ, у бизнеса свои законы, не зависящие от административных и законодательных льгот и договоренностей. Мы надеемся восстановить и обновить тот рынок, который был во время СССР", - отметил премьер.

Он также отметил, что заседание Совета руководителей торгово-промышленных палат государств участников СНГ, проходящее в Ереване, очень важное мероприятие, которое по своему организационному аспекту сыграет ключевую роль в развитии отношений между ТПП стран СНГ. Андраник Маргарян выразил надежду, что в рамках заседания будут подписаны соглашения, добавив, что ряд соглашений были подписаны накануне после выставки "СНГ EXPO-2004". Он также отметил, что "не надо забывать, что ТПП стран СНГ 2-3 года как сотрудничают между собой".

Отвечая на вопрос журналистов, насколько ТПП Армении выполняет поставленные перед собой задачи, Маргарян ответил, что уже третий год как существует Палата, в ряде стран созданы представительства, которые активно участвуют в процессе налаживания экономических связей. "Еще некоторое время назад ТПП не внушали доверия бизнесменам, сейчас дела обстоят иначе", - отметил Андраник Маргарян.

Напомним, что в Ереване с 1-3 июня в рамках очередного заседания Совета руководителей Торгово - промышленных палат государств-участников СНГ проходит выставка "СНГ EXPO -2004". На заседании присутствуют представители ТПП Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана и Украины, которые подпишут Соглашение о сотрудничестве ТПП СНГ в сфере поддержки развития субъектов малого и среднего бизнеса.

Сегодня предполагается также встреча глав ТПП с президентом Армении Робертом Кочаряном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.