В Астрахани возобновляется подача горячей воды

Астрахань, 2 июня 2004, 11:46 — REGNUM  Сегодня генеральный директор ОАО "Астраханьэнерго" Михаил Столяров сообщил журналистам, что предприятие готово возобновить подачу горячей воды. Начнется процесс с микрорайона Бабаевского. Там воду включат уже к 18.00 сегодняшнего дня. Завтра около 15.00 горячее водоснабжение будет и в Юго-Востоке -3. Напомним, что отключения начались из-за неплатежей муниципальных предприятий - перепродавцов ("Астраханькоммунэнерго" и "Коммунэнерго" Трусовского района) за услуги энергетиков. Но к настоящему моменту и тем, и другим удалось придти к компромиссу: "Астраханьэнерго" "разбивает" долг МУпов, который по состоянию на 1 мая составляет 200 млн. рублей на пять месяцев (начиная с прошедшего мая и до 1 октября 2004 года) при условии, что финансированием будет обеспечено 100-процентное текущее потребление, сообщило РИА "Аверс".

Между тем, по словам Михаила Столярова, согласно достигнутым договоренностям, кредит для выплаты первой части долга - за май месяц (это около 40 млн. рублей) муниципальные предприятия должны оформить уже в течение текущей недели. Если этого не произойдет, то 10 июня город может вновь остаться без горячей воды. "Я это заявляю официально, - сообщил Михаил Столяров, - Учитывая непростые обстоятельства в городе, мы пошли местным властям навстречу. Но идти на уступки дальше, у нас возможности нет".

Он также сообщил, что из-за такого компромисса "Астраханьэнерго" пришлось взять кредит в размере 50 млн. рублей, чтобы в свою очередь оплатить долг "Астраханьрегионгазу", сложившийся из-за неплатежей местных коммунальщиков.

По словам Михаила Столярова, после решения проблемы с задолженностью в 200 млн. рублей, энергетики вернутся к вопросу возвращения им долга прошлых лет - около 700 млн. рублей. Обязанности по их выплате в июне 2003 года взяла на себя горадминистрация. Часть средств уже отдана энергетикам, к настоящему времени сумма долга составляет 598 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.