В Вологде открывается межфестивальный проект "Лето в Кремле"

Вологда, 2 июня 2004, 11:37 — REGNUM  Межфестивальный проект "Лето в Кремле" открывается 2 июня в Вологде. За две недели в стенах вологодского Кремля пройдет девять спектаклей и концерты артистов областной филармонии. На торжественное открытие "Лета" приглашен московский театр "Новая опера". Столичные актеры представят вологжанам постановку "Борис Годунов". Уже вчера в Вологду из Москвы приехали 150 человек. Это и актеры, и оркестр театра. По словам директора филармонии Валерия Гончарова, для провинциальной Вологды это станет ярким событием, сообщает ИА REGNUM.

"Такое у нас не часто бывает. Последний раз это было лет 12 назад. "Лето в Кремле" становится все интереснее. И это очень отрадно, потому как площадки наши задействованы. Волей-неволей, у меня такое предчувствие, что "Лето" из межфестивального проекта превратится в фестиваль", - пояснил Валерий Гончаров.

Опера на музыку Модеста Мусоргского пойдет в сокращении. Как рассказал режиссер "Новой оперы" Валерий Раку, это связано с тем, что спектакль будет показан на открытой площадке. Коронация царя Бориса пройдет под живой колокольный звон вологодской Софии. Кстати, если во время спектакля пойдет дождь, то действо будет перенесено под крышу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.