АЗ "Урал" посетил зам. командующего 58-й армией Николай Гришин (Челябинская область)

Челябинск, 2 июня 2004, 11:12 — REGNUM  1 июня автомобильный завод "Урал" (холдинг "РусПромАвто") посетил заместитель командующего 58-й армией, генерал-майор Николай Гришин. Эта армия дислоцируется в Чеченской республике и находится в состоянии постоянной боевой готовности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АЗ "Урал", в ходе визита боевой генерал отметил, что автомобильный завод "Урал", являясь основным поставщиком техники в Вооруженные силы, производит выносливый, простой в эксплуатации, доступный для изучения личным составом автомобиль. Высокая проходимость и грузоподъемность "Урала" позволяет использовать его в качестве базового как на линии фронта, так и в тылу. Миасские грузовики подвозят топливо, грузы, воду, перевозят личный состав. Выступает внедорожник и в роли тягача. "Урал" - очень уважаемый в войсках автомобиль", - подчеркнул Николай Гришин.

Представитель вооруженных сил посетил главный конвейер, где познакомился с процессом сборки серийных грузовиков. По словам Николая Гришина, "уральцы не стоят на месте, думают, развиваются, создают прекрасные автомобили". Армия ждет от производителей надежных, доступных в эксплуатации образцов вооружений и техники. "Урал" этим требованиям отвечает", - добавил Николай Гришин. На сегодняшний день доля автомобилей "Урал" в автопарке 58-й армии составляет порядка 30%.

По приглашению международной общественной организации ветеранов военных конфликтов "Арсенал" заместитель командующего побывал в Златоусте, где проходило открытие музея воинской славы и презентация некоммерческого музыкального альбома, также посвященного военной тематике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.