Республика Марий Эл. 132 тысячи семей получают детские пособия.

, 26 марта 2002, 15:58 — REGNUM  Ровно год в Марий Эл действует механизм адресных выплат. С тех пор детские пособия получают только семьи с достатком ниже прожиточного минимума. Таковых в республике две трети. Пособие назначено 132 из 170 тысяч ребятишек. По причине хронического дефицита бюджетов всех уровней в течение 1996-2000 годов накопилось около 230 миллионов рублей детских пособий.

В 2001 году республика сделала заметный рывок и долг сократила почти на 60 миллионов рублей, большая часть которых выплачена по судебным искам. Сегодня задолженность составляет 188 миллионов рублей. В республиканском бюджете 2002 года на выплаты по долгам заложено 10 миллионов, в бюджетах городов и районов в общей сложности нет и миллиона. При этом в Волжске, например, необходимо "закрыть" 11 миллионов, а в Йошкар-Оле - свыше 45.

Минсоцзащиты Марий Эл заявило о своем намерении минимум через два года вытащить республику из долговой ямы. Поставлена задача провести инвентаризацию долгов, использовать экономию текущих выплат на покрытие взысканных по суду сумм, активизировать поиск дополнительных средств в районных бюджетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail