Стоимость проезда на городском транспорте Ижевска повысится до 5 рублей

Ижевск, 2 июня 2004, 10:47 — REGNUM  С 1 августа стоимость проезда в городском транспорте Ижевска повысится до 5 рублей. Последний раз о повышении тарифов транспортники просили в октябре 2003 года. Тогда РЭК в просьбе отказала и не собиралась возвращаться к рассмотрению этого вопроса в течение календарного года. Однако сегодня РЭК решила октября не ждать, сообщает Авторадио.

Не повысить тарифы - значит обречь городской транспорт на вымирание, и дать зеленый свет коммерческим маршрутам, считают в РЭК. Профсоюзы с этими аргументами категорически не согласны.

С увеличением транспортного тарифа профсоюзы согласятся только при выполнении выполнения двух. Во-первых, проведение независимого аудита транспортных предприятий. Во-вторых, сохранение в Удмуртии прежних расчетов предоставления субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Профсоюзы уверены - власти должны к ним прислушаться. В противном случае - на решения энергетической комиссии наложат вето (такое право у профсоюзов есть). Правда, запрет будет действовать только 2 недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.