50% жителей Норильска считают себя "средним классом"

Красноярск, 2 июня 2004, 10:32 — REGNUM  3 июня в Норильске пройдет конференция, посвященная итогам исследования, проведенного Институтом социально-политических исследований Российской академии наук в феврале-марте этого года. Напомним, в проведенном общественно-политическом и социально-экономическом исследовании приняли участие более 15 тысяч горожан.

Как сообщил участник исследовательской группы Института социально-политических исследований РАН Эльдар Мехтиев, работы по изучению условий жизни в Норильском промышленном районе были намного глубже, чем предполагает собой опрос. Сотрудники группы проводили круглые столы на различные темы, от экологии, до молодежной политики.

Эльдар Мехтиев не стал рассказывать до конференции о результатах самого исследования, однако назвал одну из неожиданных для его коллег цифру. Так, выяснилось, что к так называемому "среднему классу" себя относит 50% жителей Большого Норильска. "Учитывая, что в Норильске довольно неплохой уровень жизни в сравнении с соседними регионами, мы предполагали, что этот процент будет высоким, но не настолько", - отметил Эльдар Махтиев. Другие итоги исследования специалисты Российской академии наук озвучат непосредственно на конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.