В Югре введен запрет на посещение гражданами лесов

Ханты-Мансийск, 2 июня 2004, 10:15 — REGNUM  Правительство Ханты-Мансийского автономного округа ввело с 1 июня месячный запрет на посещение гражданами лесов. Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, столь кардинальные меры вызваны большим количеством пожаров, зафиксированных в лесах и поймах рек Югры.

Согласно постановлению правительства, жителям округа запрещено появляться в лесу с 1 июня по 1 июля, в том числе в целях сбора для собственных нужд дикоросов, охоты, а также участия в культурно-оздоровительных, туристических и спортивных мероприятиях. В местах выхода граждан в лесные массивы будут дежурить работники лесного хозяйства.

По состоянию на 31 мая в Ханты-Мансийском автономном округе зафиксировано 28 лесных пожаров общей площадью 540 га. Наиболее крупные очаги огня отмечены в Нефтеюганском и Ханты-Мансийском районах. Всего с начала пожароопасного сезона в округе произошло 224 лесных пожара общей площадью 6 тысяч 600 га. Действия правительства Югры осуществляются в рамках окружного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail