В Пермской области больше всего от укусов клещей пострадали дачники пос.Жебреи

Пермь, 2 июня 2004, 09:53 — REGNUM  Количество людей, обратившихся для обследования клещей, к концу мая ниже прошлогодних показателей практически в два раза, - сообщает Госсанэпиднадзор по Пермской области. Самое большее число пострадавших от укуса клеща, 67 человек, зафиксировано в дачном массиве "Жебреи". На втором месте - дачники из Кукуштана, их 53 человека. Самыми опасными зонами в городской признаны Балатовский парк (39 пострадавших) и Северное кладбище (24 укушенных).

Напомним, с начала сезона клещевой активности в лабораторию с просьбой обследовать клеща обратились 6006 человек, в том числе 1538 детей. В прошлом году к концу мая от укусов клещей пострадало 11922 человека, в том числе 2908 детей. С подозрением на клещевой энцефалит уже госпитализировано 59 человек, из них 6 детей.

Исследовать клеща по-прежнему можно в лаборатории Областного центра Госсанэпиднадзора по адресу: Куйбышева, 50. Она открыта с 8 часов утра до 20 часов вечера каждый день, в выходные дни с 9 утра до 9 вечера. Исследование клеща платное для всех категорий населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail